Rambler's Top100

Назад

Мое последнее слово Валерию Ефимовичу Ронкину, 3 июня 2010 года

 

Валера!

Нежданно пришел момент подвести итоги твоей земной жизни. Для меня ты был  с 1977 года - все 33 года - больше, чем старшим братом. Нас свела вместе Джемма Квачевская-Бабич, она в 1977 году дала тебе мою рукопись. И я поехал на твой 101 км, в Лугу, Заклинье, к тебе и твоим замечательным и мне близким Ире, Маринке, Вовке. С того момента все встречи с тобой были для меня огромной радостью и источником творчества. Твое мужество, юмор, мудрость, жизненный пример и, главное, твои взгляды всегда были и будут образцом для молодежи, ищущей "как жить". Я уверен, что твоя жизнь, воплощенная в напечатанных и выставленных на сайт текстах, не закончилась. Она только начинается, поскольку "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".

Ты мечтал о будущей демократической и свободной России. Я уверен, что твоя жизнь на еще один шаг это нескорое будущее приблизило.

Спасибо тебе за все! В этом "предназначенном расставанье" не хочу говорить «Прощай!». Пока мы живы, ты с нами! Но, есть и "третья смена", когда все, кто тебя помнит, кто сюда пришел к тебе, уйдут тоже. Но и тогда еще останется та лунная дорога или река, в которой потомки будут видеть все взлеты, поиски и страдания душ лучших людей России, их мужество, их споры и сомнения в этот трагический век.

Пусть земля будет пухом твоему телу. И пусть небо и весь мир будет пристанищем души твоей, надежд и идей твоих, мечты твоей.

Да будет так!

Назад



Hosted by uCoz
Rambler's Top100